li.Retailer

又名咸鱼 属沙雕科

【朱一龙X白宇】FALLING

我超级想写很…怎么说呢…反正很棒的文
奈何能力加上文化底蕴真的很薄弱
我再多读几年书会好一些的吧_(:з」∠)_
--
窗外一片喧嚣,北京时间,十点。似乎是夜生活的开始,似乎是别人的夜生活。朱一龙只有自己坐在沙发上,看着外面的车水马龙,霓虹灯闪。

那个夏天,过了好久了吗?朱一龙感觉过去的一切都不真实,白宇是无法触碰的幻影,所有的欢愉、悲伤,仅是我一个人的臆想吧。朱一龙的手机屏幕亮着,白宇二字映在他深邃的眼眸中,还有那行刺向朱一龙心底头软肉的那行死寂的文字。

龙哥,我要走了。

你要走了…也是,我拿什么来挽留你呢?我不过只是和你合作过一部戏,我成了你生命中的过客,你不会回头。

可你不知道,我对你,不是普通。

当白宇伸出手向朱一龙打招呼的时候,朱一龙就体会到了身边的小姑娘所言的心动二字究竟为何物。白宇天生散发着热情,剧组的人都叫他小太阳,朱一龙和白宇呆在一起总是那么轻松。白宇踩着平衡车,追着自己喊哥哥的时候,白宇跑老远给自己买奶茶的时候,白宇给自己和声的时候,朱一龙觉得白宇和自己心情是一样的。

你就是我一个人的太阳。

杀青之后,朱一龙才发现,其实也不过是一杯白开水的感情罢了,偶尔聊聊天,打打游戏。到了宣传期,好不容易有了碰面的机会,朱一龙看着白宇嬉笑,他好想说出那几个字,但顾虑拦住了,白宇,他不会接受吧。日子就这么一天天过去,朱一龙没有想到剧一夜爆红,同性题材使得网上的女孩子们个个喊话朱一龙和白宇在一起,沸沸扬扬的掀起镇魂女孩的行列,朱一龙开心又伤心,沈巍替他圆了梦,可他终究是朱一龙。演员入戏出戏要快,朱一龙告诉自己这是演员的基本素养,但白宇让他破了例,朱一龙还是深情款款的沈巍,可白宇不是赵云澜了。

朱一龙尝试着去告诉白宇自己的心意,朱一龙本就少言,加上这不是见的光的东西,他不能说,不敢说。如鲠在喉,朱一龙就只能假装是好朋友的悄悄诉说着自己的小心思。

当白宇一脸害怕的走到自己的面前,眼睛里写满了不安,他欲言又止,朱一龙就疑惑的看着,却还是没问问怎么回事,化妆间的空气冷的不像话,两个人到最后都没把话说出口,朱一龙回想起来,遗憾怎么就傻到这种地步。如果我问了,白宇会不会说出我想说的?

事实上,朱一龙猜对了。白宇出国,只是为了躲。白宇麻痹自己,对朱一龙是一时起意,不会长久。去旅旅游吧,顺便忘掉过去吧。白宇这么想,但当他走入登机口,眼泪却不自觉滑落,打湿了口罩,没人知道。

朱一龙烦闷了好几个月,婵姐看不过,递给他一张机票,出去散散心。

朱一龙进了酒店,一个实习的服务员急匆匆跑来把朱一龙行李撞倒在地,帆布袋的东西尽数倒出,服务员慌忙帮着收拾,朱一龙笑笑说没关系让他去忙,服务员道了歉就离开了。朱一龙蹲在地上收拾,旁边走过一个人,白宇往地上看了看,一个相框,是自己?还有他。朱一龙最喜欢这张照片,托婵姐到云南买了个檀木框,一直摆在床边,走哪都带着。白宇站在朱一龙的背后,影子挡住了光,白宇呆站着,朱一龙只觉奇怪,转头一看,手上的东西又掉完在地上。

两个人的眼睛带着震惊,朱一龙的还带着惊喜,白宇却没敢泄露。朱一龙捡起相框,用白衬衣的袖子擦了擦,紧紧抱在怀中。白宇看着他,朱一龙的眸子藏着星河一般,却失了光,那份深情也敛了不少,你也变了啊。

两人站了许久,直到白宇提议去他房间坐一坐,不然还不知道要站多久。

沙发上,两人分坐两头。寂静的空气中似乎飘散着两人不可明说的暧昧,可还是有距离。白宇打电话让前台送了两箱啤酒,说什么好久没见喝两杯呗。我只是想趁醉,逼自己主动点。朱一龙按住白宇打电话的手,说你胃不好少喝点,两瓶意思意思就行了。我害怕,我醉了让你彻底离开我。两个人怀揣着不一样的心情喝了起来,朱一龙酒量不怎么好,不由得让他想起杀青宴白宇替他挡酒,他以为他是心疼自己,后来觉得只是好朋友的礼貌罢了。

一瓶又一瓶,白宇忍住不让自己流泪,阴差阳错又相遇,白宇不知道该喜该忧,他告诉自己,喝完就没事了,我会醉的。两箱啤酒,朱一龙喝了两瓶;剩下的全被白宇灌了,白宇酒量不错,说实在话两箱完全醉不了,可今天却醉的可怕,白宇瘫坐在地上,眼泪砸吧砸吧掉下来。朱一龙清醒的很,把白宇扶起坐上沙发,狠狠心就要走。一只手紧紧攥住不让他离开。

白宇猛的站起来,死死抱住朱一龙。朱一龙想挣开,却舍不得用力,白宇哭个不停,朱一龙的衬衣被浸湿一块,白宇喃喃说着:
“你怎么都不找找我!为什么…我等你等好久,都没等到…我不敢说,你知道吗龙哥,我好想说啊,我…我好想和龙哥一直呆在一起,玩游戏也好,不说话都行,可没有机会…龙哥你躲着我!为什么躲我!”

“你也躲着我…”朱一龙的眼睛暗下来,语气平淡却又带着一丝生气和不甘。“我…”朱一龙劝自己克制,却又把心思倒出来。

嘴唇被什么东西堵住,白宇吻了上去,没有怨气、没有缠绵,只是告诉朱一龙,一字一句的告诉他,我好爱你,你不要走。

朱一龙的理智瞬间决堤,做好了背水一战的准备,我爱你,我为什么要躲藏呢,这不是什么丑陋的东西,这是人世间最美好的感情,我要把它都给你,你接不接受都没关系。朱一龙侧头吻去,突然充满了勇气,舌头交织,一吻毕,四目相对。白宇看着朱一龙的眼睛,光芒回来了。

我已经做好了准备,坠入装满星星的孤池。

end
--
这又是什么逻辑关系
算了 开心就好

评论(5)

热度(21)